Рисовая каша с пломбиром и малиной
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис круглозерный — 1 стакан
- вода фильтрованная — 1 стакан
- сливки 10 % — 150 мл.
- мороженое пломбир — 100 г.
- малина — протертая с сахаром
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 1 ч. л.
- масло сливочное
Способ приготовления:
Рис промыть несколько раз проточной водой, переложить в сотейник, залить водой, готовить на тихом огне, накрыв крышкой, пока вода не впитается в рис(около 12 минут). Далее рис посолить (щепотка), влить сливки, готовить под крышкой еще 10 минут. В самом конце в кашу добавить пломбир, сахар и пару ложек сливочного масла. Томить 3 минуты, изредка перемешивая кашу.
Подать рисовую кашу в пиалах с протертой малиной. Это очень вкусно!
Читайте также