Рисовая каша с пломбиром и малиной


26.07.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рисовая каша с пломбиром и малиной

Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан
  • вода фильтрованная — 1 стакан
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • мороженое пломбир — 100 г.
  • малина — протертая с сахаром
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Рис промыть несколько раз проточной водой, переложить в сотейник, залить водой, готовить на тихом огне, накрыв крышкой, пока вода не впитается в рис(около 12 минут). Далее рис посолить (щепотка), влить сливки, готовить под крышкой еще 10 минут. В самом конце в кашу добавить пломбир, сахар и пару ложек сливочного масла. Томить 3 минуты, изредка перемешивая кашу. Подать рисовую кашу в пиалах с протертой малиной. Это очень вкусно!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться