Ванильный пирог с вишнями


Оценить:
25.07.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Ванильный пирог с вишнями

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/2 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ваниль — 1 стручок
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • вишня — 300 г.
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Из вишни удалить косточки.
ШАГ 1.

Из вишни удалить косточки.
В миску положить сливочное масло комнатной температуру, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

В миску положить сливочное масло комнатной температуру, всыпать сахарный песок.
Хорошенько взбить смесь до однородной массы.
ШАГ 3.

Хорошенько взбить смесь до однородной массы.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Хорошенько взбить смесь до однородной массы.
ШАГ 5.

Хорошенько взбить смесь до однородной массы.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 6.

Добавить разрыхлитель.
Стручок ванили разрезать и собрать на кончик ножа мякоть. Положить ваниль в тесто.
ШАГ 7.

Стручок ванили разрезать и собрать на кончик ножа мякоть. Положить ваниль в тесто.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать миксером.
ШАГ 8.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать миксером.
Добавить вишню, перемешать лопаткой.
ШАГ 9.

Добавить вишню, перемешать лопаткой.
Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом.
ШАГ 10.

Противень застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом.
Вылить тесто, разровнять.
ШАГ 11.

Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовки до готовности, примерно около 50-60 минут.
ШАГ 12.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовки до готовности, примерно около 50-60 минут.
Готовый пирог остудить, разрезать и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовый пирог остудить, разрезать и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться