Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный пирог по-средиземноморски


822
24.07.12

Ингредиенты:

  • 1 1/3 стакана муки
  • 250 г мякоти тыквы
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 6 яиц (отдельно белки и желтки)
  • 100 г измельченных цукатов
  • сок и тертая цедра 1 апельсина
  • сок и тертая цедра 1/2 лимона
  • 1 стакан тертых ядер миндаля
  • 1/2 стакана апельсинового (или другого) джема
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1ст. ложка панировочных сухарей
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • соль

 
Способ приготовления:
Просеять на разделочную доску горкой 1 стакан муки, сделать углубление в центре и положить кусочки сливочного масла. Всыпать сахарный песок (1/4 стакана) и соль, аккуратно перемешать пальцами. Затем порубить все ножом в рыхлую крошку. Вымешивать тесто до однородной массы (но не слишком долго, чтобы не растаяло масло). Скатать в шар, завернуть в фольгу и поместить на 1-2 ч в холодильник. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости и нарезать маленькими кусочками. Смазать круглую разъемную форму растительным маслом. Тесто раскатать в лепешку, уложить в форму и наколоть вилкой много раз. Выпекать песочный корж в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 10 мин, до золотистого цвета. Выложить на решетку. В миске смешать 1/3 стакана муки, 3/4 стакана тертых ядер миндаля и измельченные цукаты. Желтки растереть в большой миске с сахарным песком (1/4 стакана), всыпать молотую корицу, тертую цедру апельсина и лимона, посолить. Белки взбить в пену, постепенно всыпая сахарный песок (1/2 стакана), и ввести в желтковую массу. Всыпать туда же муку с миндалем, кусочки тыквы и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее ровным слоем приготовленную тыквенно-яичную массу. Выпекать тыквенный корж в духовке, нагретой до 200 °С, около 30 мин, до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить на 10-15 мин при комнатной температуре. Песочный корж тщательно промазать джемом (1/4 стакана), сверху положить слегка охлажденный тыквенный корж. В небольшой посуде смешать 1/4 стакана сахарного песка с цитрусовыми соками. Вскипятить при слабом нагреве и поварить примерно 3 мин, помешивая. Снять посуду с плиты и оставить на 10 мин для остывания приготовленной пропитки. Пирог сверху равномерно смазать цитрусовой пропиткой, оставшимся джемом и оставить на 4-5 ч. При подаче посыпать пирог сахарной пудрой и оставшимся тертым миндалем.
 
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться