Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Досе фруктово-сливочный


527
24.07.12

Ингредиенты:

  • 250 г сахарного песка
  • 5 сырых желтков
  • 1 целое яйцо
  • 0,5 л холодных 33%-ных сливок
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 300 г винограда (без косточек), измельченного
  • 1/2 ананаса, очищенного и мелко нарезанного


Способ приготовления: Сахарный песок с добавлением 2-3 ст. ложек воды прокипятить, помешивая деревянной ложкой, до состояния сиропа, пристающего к ложке. Снять с плиты и остудить. Немного взбить желтки с яйцом, соединить с сиропом и на умеренном огне, помешивая ложкой в одном направлении, довести смесь до образования однородной массы (не кипятить). Остудить. Взбить сливки с сахарным песком. В форму (желательно прозрачную) выкладывать слоями виноград, ананас, взбитые сливки, приготовленный сироп, снова измельченный виноград и т. д. Заполненную форму поставить в холодильник на 1-2 дня. Подать десерт в той же форме.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться