Досе фруктово-сливочный
24.07.12
Ингредиенты:
- 250 г сахарного песка
- 5 сырых желтков
- 1 целое яйцо
- 0,5 л холодных 33%-ных сливок
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 300 г винограда (без косточек), измельченного
- 1/2 ананаса, очищенного и мелко нарезанного
Способ приготовления: Сахарный песок с добавлением 2-3 ст. ложек воды прокипятить, помешивая деревянной ложкой, до состояния сиропа, пристающего к ложке. Снять с плиты и остудить. Немного взбить желтки с яйцом, соединить с сиропом и на умеренном огне, помешивая ложкой в одном направлении, довести смесь до образования однородной массы (не кипятить). Остудить. Взбить сливки с сахарным песком. В форму (желательно прозрачную) выкладывать слоями виноград, ананас, взбитые сливки, приготовленный сироп, снова измельченный виноград и т. д. Заполненную форму поставить в холодильник на 1-2 дня. Подать десерт в той же форме.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также