Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичные нити


1271
24.07.12

Ингредиенты:

  • 11 сырых желтков
  • 1 яйцо
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 150 г воды


Способ приготовления: Желтки и яйцо перемешать, не взбивая, и протереть через сито. В кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок, довести до кипения. Как только начнет образовываться пена, вводить в сироп через небольшую воронку яичную массу, описывая круги над поверхностью. По мере того, как будут образовываться из массы нити, черпать их шумовкой и, отделяя руками, опускать в холодную воду для застывания. При необходимости добавлять в сироп воду, сохраняя нужную консистенцию. Подавать как лакомство или использовать для украшения, выкладывая на поверхность домашнего печенья, безе, пирожных, тортов, десертных изделий.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться