Яичные нити
24.07.12
Ингредиенты:
- 11 сырых желтков
- 1 яйцо
- 0,5 кг сахарного песка
- 150 г воды
Способ приготовления: Желтки и яйцо перемешать, не взбивая, и протереть через сито. В кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок, довести до кипения. Как только начнет образовываться пена, вводить в сироп через небольшую воронку яичную массу, описывая круги над поверхностью. По мере того, как будут образовываться из массы нити, черпать их шумовкой и, отделяя руками, опускать в холодную воду для застывания. При необходимости добавлять в сироп воду, сохраняя нужную консистенцию. Подавать как лакомство или использовать для украшения, выкладывая на поверхность домашнего печенья, безе, пирожных, тортов, десертных изделий.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также