Пирожные из Белена (Вифлеемские пирожные)
24.07.12
Вифлеемские пирожные, как и множество других сладостей, изобрели некогда монахи знаменитого монастыря Жеронимуш в Белене (Вифлеем - Белен по-португальски). Часто используя белки яиц как крахмал, они придумали немало способов применения желтков в кондитерских изделиях.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 200 г сливок
- 200 г сахарного песка
- 6 сырых желтков
- чуть больше 1/2 ч. ложки молотой корицы
- сахарная пудра для посыпки пирожных
- маргарин для смазки формочек
Способ приготовления: Приготовить крем: слегка взбить в кастрюле сливки, сахар и желтки и варить при слабом нагреве, непрерывно помешивая, 5-7 мин до загустения. Формочки для выпечки (диаметром 7 см) смазать изнутри маргарином. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками, сформовать колечки и уложить их в формочки. Залить колечки кремом и поставить формочки на противне в духовку, нагретую до 250 °С, на 10-15 мин, до образования коричневой корочки. Вынуть пирожные, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и корицей.