Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожные из Белена (Вифлеемские пирожные)


1699
24.07.12

Вифлеемские пирожные, как и множество других сладостей, изобрели некогда монахи знаменитого монастыря Жеронимуш в Белене (Вифлеем - Белен по-португальски). Часто используя белки яиц как крахмал, они придумали немало способов применения желтков в кондитерских изделиях.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 200 г сливок
  • 200 г сахарного песка
  • 6 сырых желтков
  • чуть больше 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • сахарная пудра для посыпки пирожных
  • маргарин для смазки формочек


Способ приготовления: Приготовить крем: слегка взбить в кастрюле сливки, сахар и желтки и варить при слабом нагреве, непрерывно помешивая, 5-7 мин до загустения. Формочки для выпечки (диаметром 7 см) смазать изнутри маргарином. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками, сформовать колечки и уложить их в формочки. Залить колечки кремом и поставить формочки на противне в духовку, нагретую до 250 °С, на 10-15 мин, до образования коричневой корочки. Вынуть пирожные, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и корицей.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться