Кальмары, жаренные с беконом
24.07.12
Ингредиенты:
- 750 г небольших замороженных кальмаров
- 500 г бекона, нарезанного ломтиками
- 1 лимон
- 2 мелкорубленых зубчика чеснока (не обязательно)
- молотый жгучий перец пили-пили
- соль
для соуса:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
- 1 ч. ложка сока лимона
- молотый черный перец
Способ приготовления: Кальмаров вынуть из упаковки и оставить накрытыми в холодильнике на 1,5-2 ч для оттаивания, после чего вымыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, при желании посыпать рубленым чесноком. Уложить в кастрюлю с толстым дном слоями поочередно ломтики бекона и куски кальмаров и поставить на огонь. Жарить, периодически перемешивая, до готовности. Сливочное масло взбить в однородную массу с зеленью петрушки, лимонным соком и молотым перцем. Подать кальмаров с жареным картофелем и приготовленным соусом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также