Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары, жаренные с беконом


626
24.07.12

Ингредиенты:

  • 750 г небольших замороженных кальмаров
  • 500 г бекона, нарезанного ломтиками
  • 1 лимон
  • 2 мелкорубленых зубчика чеснока (не обязательно)
  • молотый жгучий перец пили-пили
  • соль


для соуса:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • молотый черный перец


Способ приготовления: Кальмаров вынуть из упаковки и оставить накрытыми в холодильнике на 1,5-2 ч для оттаивания, после чего вымыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, при желании посыпать рубленым чесноком. Уложить в кастрюлю с толстым дном слоями поочередно ломтики бекона и куски кальмаров и поставить на огонь. Жарить, периодически перемешивая, до готовности. Сливочное масло взбить в однородную массу с зеленью петрушки, лимонным соком и молотым перцем. Подать кальмаров с жареным картофелем и приготовленным соусом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться