Крокеты из трески
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г.
- картофель — 500 г.
- яйца — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- маргарин — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- кинза — 1 ст. л.
- карри — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- мука
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире до мягкости, остудить, очистить, протереть через сито. Филе трески отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 мин, выложить на салфетку и обсушить. Тщательно перемешать протертый картофель с размятой треской и маргарином. Добавить в фарш, размешивая, лук, зелень, специи и, по одному, 2 сырых яйца. Из приготовленной массы сформовать небольшие крокеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и подержать перед жареньем на холоде. Поджарить крокеты в хорошо разогретом на сковороде масле и подать с любым зеленым салатом.
Читайте также