Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска, запеченная с картофелем и овощами


1464
24.07.12

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 8 сваренных в мундире картофелин, очищенные и нарезанные кружочками
  • 4 большие луковицы, мелко нарезанные
  • 4 сладких перца, очищенные и нарезанные кольцами
  • 4 помидора, очищенные от кожицы и зерен
  • 300 г оливкового масла
  • 1 ст. ложка муки
  • панировочные сухари
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • молотый черный перец, соль


Способ приготовления:
Филе трески отварить в небольшом количестве подсоленной воды, очистить от кожи и порезать на кусочки без костей (отвар сохранить). В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные кусочками помидоры, 1/2 стакана рыбного отвара и оставить при слабом нагреве. Муку развести небольшим количеством остывшего рыбного отвара, влить в кастрюлю и, помешивая, прокипятить смесь в течение 10 мин, добавив соль и молотый перец. На дно формы положить слой картофеля, на него - кусочки рыбы, сверху - кольца сладкого перца. Посыпать мускатным орехом, полить частью приготовленного в кастрюле соуса, снова положить слои картофеля, рыбы и перца, полить соусом и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в нагретой духовке около 1 ч. Подавать запеканку горячей, можно в той же форме.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться