Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска, запеченная с картофелем и овощами


24.07.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г.
  • картофель отварной "в мундире" — 8 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • оливковое масло — 300 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • панировочные сухари
  • мускатный орех
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Филе трески отварить в небольшом количестве подсоленной воды, очистить от кожи и порезать на кусочки без костей (отвар сохранить). В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные кусочками помидоры, 1/2 стакана рыбного отвара и оставить при слабом нагреве. Муку развести небольшим количеством остывшего рыбного отвара, влить в кастрюлю и, помешивая, прокипятить смесь в течение 10 мин, добавив соль и молотый перец. На дно формы положить слой картофеля, на него - кусочки рыбы, сверху - кольца сладкого перца. Посыпать мускатным орехом, полить частью приготовленного в кастрюле соуса, снова положить слои картофеля, рыбы и перца, полить соусом и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в нагретой духовке около 1 ч. Подавать запеканку горячей, можно в той же форме.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться