Треска, запеченная с картофелем и овощами
24.07.12
Ингредиенты:
- 500 г филе трески
- 8 сваренных в мундире картофелин, очищенные и нарезанные кружочками
- 4 большие луковицы, мелко нарезанные
- 4 сладких перца, очищенные и нарезанные кольцами
- 4 помидора, очищенные от кожицы и зерен
- 300 г оливкового масла
- 1 ст. ложка муки
- панировочные сухари
- щепотка тертого мускатного ореха
- молотый черный перец, соль
Способ приготовления: Филе трески отварить в небольшом количестве подсоленной воды, очистить от кожи и порезать на кусочки без костей (отвар сохранить). В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные кусочками помидоры, 1/2 стакана рыбного отвара и оставить при слабом нагреве. Муку развести небольшим количеством остывшего рыбного отвара, влить в кастрюлю и, помешивая, прокипятить смесь в течение 10 мин, добавив соль и молотый перец. На дно формы положить слой картофеля, на него - кусочки рыбы, сверху - кольца сладкого перца. Посыпать мускатным орехом, полить частью приготовленного в кастрюле соуса, снова положить слои картофеля, рыбы и перца, полить соусом и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в нагретой духовке около 1 ч. Подавать запеканку горячей, можно в той же форме.