Треска, запеченная с картофелем и овощами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г.
- картофель отварной "в мундире" — 8 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- оливковое масло — 300 г.
- мука — 1 ст. л.
- панировочные сухари
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе трески отварить в небольшом количестве подсоленной воды, очистить от кожи и порезать на кусочки без костей (отвар сохранить). В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные кусочками помидоры, 1/2 стакана рыбного отвара и оставить при слабом нагреве. Муку развести небольшим количеством остывшего рыбного отвара, влить в кастрюлю и, помешивая, прокипятить смесь в течение 10 мин, добавив соль и молотый перец. На дно формы положить слой картофеля, на него - кусочки рыбы, сверху - кольца сладкого перца. Посыпать мускатным орехом, полить частью приготовленного в кастрюле соуса, снова положить слои картофеля, рыбы и перца, полить соусом и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в нагретой духовке около 1 ч. Подавать запеканку горячей, можно в той же форме.
Читайте также