Треска, запеченная с картофелем и овощами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г.
- картофель отварной "в мундире" — 8 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- оливковое масло — 300 г.
- мука — 1 ст. л.
- панировочные сухари
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе трески отварить в небольшом количестве подсоленной воды, очистить от кожи и порезать на кусочки без костей (отвар сохранить). В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные кусочками помидоры, 1/2 стакана рыбного отвара и оставить при слабом нагреве. Муку развести небольшим количеством остывшего рыбного отвара, влить в кастрюлю и, помешивая, прокипятить смесь в течение 10 мин, добавив соль и молотый перец. На дно формы положить слой картофеля, на него - кусочки рыбы, сверху - кольца сладкого перца. Посыпать мускатным орехом, полить частью приготовленного в кастрюле соуса, снова положить слои картофеля, рыбы и перца, полить соусом и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в нагретой духовке около 1 ч. Подавать запеканку горячей, можно в той же форме.
Отзывы
Читайте также

Сырки глазированные
Голяшка говяжья на гриле
Пицца "Цезарь"
Парижский коктейль
Заварные блины
Рваная свинина
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша