Треска, тушенная со шпинатом
24.07.12
Ингредиенты:
- 300 г филе трески
- 250 г шпината
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 3 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные дольками
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 помидора, нарезанные дольками
- несколько перьев зеленого лука, мелко нарезанные
- 4 гренка из белого хлеба
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления: Листья шпината отрезать от стеблей, вымыть и порезать. Подготовленное филе трески сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, поперчить, посолить и потушить 5-7 мин под крышкой в разогретом на сковороде масле с добавлением 1 ст. ложки горячей воды. Перевернуть филе рыбы, разложить сверху шпинат и тушить под крышкой еще 5-7 мин. Разобрать рыбу на куски, перемешать со шпинатом и яйцами (несколько долек вареных яиц оставить для украшения). Выложить на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Украсить соевым соусом, дольками яиц, помидоров, зеленым луком и гренком.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также