Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска, тушенная со шпинатом


24.07.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Португальская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 400 г.
  • шпинат — 250 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • зеленый лук
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Листья шпината отрезать от стеблей, вымыть и порезать. Подготовленное филе трески сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, поперчить, посолить и потушить 5-7 мин под крышкой в разогретом на сковороде масле с добавлением 1 ст. ложки горячей воды. Перевернуть филе рыбы, разложить сверху шпинат и тушить под крышкой еще 5-7 мин. Разобрать рыбу на куски, перемешать со шпинатом и яйцами (несколько долек вареных яиц оставить для украшения). Выложить на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Украсить соевым соусом, дольками яиц, помидоров, зеленым луком и гренком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться