Треска, тушенная со шпинатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Португальская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Португальская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 400 г.
- шпинат — 250 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- яйца отварные — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- зеленый лук
- белый хлеб — 4 ломтика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Листья шпината отрезать от стеблей, вымыть и порезать. Подготовленное филе трески сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, поперчить, посолить и потушить 5-7 мин под крышкой в разогретом на сковороде масле с добавлением 1 ст. ложки горячей воды. Перевернуть филе рыбы, разложить сверху шпинат и тушить под крышкой еще 5-7 мин. Разобрать рыбу на куски, перемешать со шпинатом и яйцами (несколько долек вареных яиц оставить для украшения). Выложить на порционные тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Украсить соевым соусом, дольками яиц, помидоров, зеленым луком и гренком.
Читайте также