Калдэйрада по-рыбацки
24.07.12
Ингредиенты:
- около 1,5 кг свежей рыбы (скат, камбала, морской угорь, морской лещ, кефаль и т.д.)
- 3 больших луковицы, нарезанные кружочками
- 5-6 картофелин, очищенные и нарезанные кружочками
- 6 помидоров, нарезанные ломтиками
- 1 сладкий зеленый перец, нарезанный кольцами
- 3 зубчика чеснока
- по 1 чашке (200 мл) сухого белого вина и оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 пучок зелени петрушки
- жгучий перец пили-пили
- тертый мускатный орех
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления: Выпотрошенную и очищенную рыбу тщательно промыть, нарезать примерно одинаковыми кусками и натереть крупной солью. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и уложить в нее слоями лук, сладкий перец, помидоры, мелко нарезанный чеснок, картофель и рыбу, сбрызгивая каждый слой маслом и белым вином и приправляя солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и жгучим перцем пили-пили. Накрыть кастрюлю крышкой и варить калдэйраду при слабом нагреве до готовности, время от времени помешивая содержимое.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также