Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка фаршированная с виноградом


761
24.07.12

Ингредиенты:

  • 1 подготовленная тушка утки
  • 1 кг винограда (без косточек)
  • 1 стакан ягод винограда
  • 2-3 ст. ложки размягченного сливочного масла, маленькая баночка (40 г) печеночного паштета
  • 1 луковица, нарезанная кружочками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная толстыми кружочками
  • 150 г шампиньонов, нарезанные дольками
  • 2 рюмки портвейна
  • 1 лавровый лист
  • тимьян
  • молотый черный перец, соль


Способ приготовления: Перемешать  печеночный  паштет с 1  ст. ложкой сливочного масла в однородную массу. Нафаршировать этой массой и 1 стаканом ягод винограда тушку утки, выложить ее спинкой вниз на противень, смазанный маслом. Сверху тушки положить маленькие кусочки сливочного масла. Поместить утку в горячую духовку на 10 мин. Вынуть противень из духовки, удалить жир, смазать им с помощью кисточки поверхность утки, добавить морковь, шампиньоны, лук, посыпать солью и перцем, тимьяном и ломаным лавровым листом. Снова поставить в духовку с умеренным нагревом и жарить утку 30-40 мин, периодически поливая образующимся соусом. Проверить готовность утки (при проколе выступает прозрачный сок). Готовую утку, овощи и шампиньоны снять с противня и сохранять горячими. Образовавшийся
на противне соус оставить. Подготовленные ягоды винограда сложить в кастрюлю, смочить портвейном, соединить с оставшимся на противне соком и поварить 5 мин с начала кипения. Горячую утку выложить на блюдо, окружить прогретым виноградом. Подать к столу с картофелем фри, украсив его кружочками моркови и шампиньонами. Оставшийся в кастрюле соус подать отдельно в соуснике.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться