Свиная печень в маринаде
24.07.12
Ингредиенты:
- 750 г свиной печени
- 50 г селезенки
- 1 луковица, нарезанная кружочками
- 6 толченых зубчиков чеснока
- 1 десертная ложка кетчупа
- 1 лавровый лист, немного уксуса
- оливковое масло или топленое сало для жаренья
- молотый красный перец, соль
Способ приготовления: Свиную печень освободить от пленки, селезенку - от грубой кожи (можно соскоблить ее). Приготовить смесь из чеснока, лука, кетчупа, ломаного лаврового листа, красного молотого перца и соли. Обвалять в этой смеси печень и селезенку, полить уксусом и оставить мариноваться на 4-5 ч. В разогретом жире поджарить поочередно печень и селезенку, выложить на подогретое блюдо. Оставшийся маринад прокипятить и протереть через сито прямо на печень. Подавать с жареным или отварным картофелем.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также