Бифштекс с ветчиной


345
24.07.12

Ингредиенты:
 

  • 600 г филе говядины
  • 200 г ветчины или грудинки
  • 1 баночка шампиньонов в собственном соку
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 г портвейна
  • 1 ч. ложка муки (с верхом)
  • сок 1/2 лимона, щепотка тертого мускатного ореха
  • молотый черный перец, соль


Способ приготовления:
Вымытое и обсушенное филе говядины нарезать небольшими кусками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть соком лимона и отложить на 1 ч. Разогреть в сковороде сливочное масло (1 ст. ложка) и быстро обжарить в нем бифштексы с обеих сторон. Ветчину или грудинку нарезать ломтиками, соответствующими диаметру бифштексов. Выложить бифштексы в горшок или керамическую форму и каждый из них покрыть ломтиком ветчины или грудинки.
Сохранять изделия теплыми. В кастрюлю положить оставшееся сливочное масло, добавить портвейн и муку, разведенную небольшим количеством жидкости из-под шампиньонов. Нагревая на огне и непрерывно помешивая, довести соус до густоты, добавить мелко нарезанные шампиньоны, перемешать и слегка прогреть. Разложить бифштексы в порционные тарелки и покрыть приготовленным соусом. На гарнир можно подать жареный картофель, нарезанный крупной соломкой, или салатную зелень (желательно с листьями фенхеля).
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК