Гашпашу ду Байшу Алентежу
24.07.12
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 2 или 3 сваренные холодные картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 4 или 5 зрелых очищенных помидоров
- 1 огурец средних размеров
- хлеб (лучше вчерашний)
- соль, уксус
- оливковое масло по вкусу
- вода
Способ приготовления: Измельчить чеснок, растолочь в ступке вместе с солью. Получившуюся массу переложить в большую миску, в которой будет готовится гашпашу. Сваренный картофель мелко нарубить и растереть. Помидоры очищаются от кожицы и одна часть растирается вручную, а вторая режется на мелкие кусочки. Огурец режут на мелкие кубики. Все залить свежей холодной водой в зависимости от требуемой плотности бульона. Всыпать соль и добавить оливковое масло и уксус по вкусу. Хлеб нарезать маленькими кубиками и добавить в гашпашу.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также