Суп из фасоли и шпината
24.07.12
Ингредиенты:
- 500 г сухой фасоли
- 1 пучок шпината (листья без стеблей)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2,5 л мясного бульона (или воды)
- молотый черный перец
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- соль
Способ приготовления: Фасоль замочить в холодной воде на 12 ч, затем отварить до готовности, добавив в конце варки соль. Протереть вместе с отваром через сито. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук до мягкости, соединить с фасолью, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой. Добавить подготовленные листья шпината и поварить все при слабом нагреве 15 мин. Подавать суп горячим.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также