Суп из щавеля с яйцом-пашот
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный окорок — 1 шт.
- вода — 1,5-2 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- черный перец горошком
- лавровый лист — 1 шт.
- щавель — 400 г.
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- уксус
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриный окорок разрубить пополам, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
Куриный окорок разрубить пополам, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.

ШАГ 2.
Когда вода закипит, уменьшить температуру, снять пену. Положить очищенные морковь и лук, лаврушку и перец - варить до готовности, затем овощи и курицу вытащить из бульона.
Когда вода закипит, уменьшить температуру, снять пену. Положить очищенные морковь и лук, лаврушку и перец - варить до готовности, затем овощи и курицу вытащить из бульона.

ШАГ 3.
Вторую луковицу мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, положить курицу и обжаривать еще 3 минуты.
Вторую луковицу мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, положить курицу и обжаривать еще 3 минуты.

ШАГ 4.
Выложить лук с курицей в бульон. Морковь из бульона по желанию нарезать кружочками и отправить в бульон.
Выложить лук с курицей в бульон. Морковь из бульона по желанию нарезать кружочками и отправить в бульон.

ШАГ 5.
Положить подготовленные листья шпината, посолить суп по вкусу и варить 3-5 минут.
Положить подготовленные листья шпината, посолить суп по вкусу и варить 3-5 минут.

ШАГ 6.
В это время вскипятить воду в сотейнике.
В это время вскипятить воду в сотейнике.

ШАГ 7.
Положить соль.
Положить соль.

ШАГ 8.
Влить уксус - 1-2 ст. л.
Влить уксус - 1-2 ст. л.

ШАГ 9.
С помощью ложки, мешая по краям, сделать воронку.
С помощью ложки, мешая по краям, сделать воронку.

ШАГ 10.
Аккуратно разбить яйцо и вылить ее в воронку.
Аккуратно разбить яйцо и вылить ее в воронку.

ШАГ 11.
В тарелку налить суп, положить яйца и подать к столу. Приятного аппетита!
В тарелку налить суп, положить яйца и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также