Суп из щавеля с яйцом-пашот
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный окорок — 1 шт.
- вода — 1,5-2 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- черный перец горошком
- лавровый лист — 1 шт.
- щавель — 400 г.
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- уксус
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриный окорок разрубить пополам, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
Куриный окорок разрубить пополам, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.

ШАГ 2.
Когда вода закипит, уменьшить температуру, снять пену. Положить очищенные морковь и лук, лаврушку и перец - варить до готовности, затем овощи и курицу вытащить из бульона.
Когда вода закипит, уменьшить температуру, снять пену. Положить очищенные морковь и лук, лаврушку и перец - варить до готовности, затем овощи и курицу вытащить из бульона.

ШАГ 3.
Вторую луковицу мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, положить курицу и обжаривать еще 3 минуты.
Вторую луковицу мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, положить курицу и обжаривать еще 3 минуты.

ШАГ 4.
Выложить лук с курицей в бульон. Морковь из бульона по желанию нарезать кружочками и отправить в бульон.
Выложить лук с курицей в бульон. Морковь из бульона по желанию нарезать кружочками и отправить в бульон.

ШАГ 5.
Положить подготовленные листья шпината, посолить суп по вкусу и варить 3-5 минут.
Положить подготовленные листья шпината, посолить суп по вкусу и варить 3-5 минут.

ШАГ 6.
В это время вскипятить воду в сотейнике.
В это время вскипятить воду в сотейнике.

ШАГ 7.
Положить соль.
Положить соль.

ШАГ 8.
Влить уксус - 1-2 ст. л.
Влить уксус - 1-2 ст. л.

ШАГ 9.
С помощью ложки, мешая по краям, сделать воронку.
С помощью ложки, мешая по краям, сделать воронку.

ШАГ 10.
Аккуратно разбить яйцо и вылить ее в воронку.
Аккуратно разбить яйцо и вылить ее в воронку.

ШАГ 11.
В тарелку налить суп, положить яйца и подать к столу. Приятного аппетита!
В тарелку налить суп, положить яйца и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Отзывы
Читайте также
- Кулеш
- Суп с мясными кнедликами и овощами
- Суп на мясном бульоне с лапшой, фрикадельками и спелыми томатами
- Суп из шеи индейки с нутом
- Суп на курином бульоне с фрикадельками и птитимом
- Суп со свининой, фасолью и свеклой
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Хинкал с говядиной
- Суп с пельменями по-восточному
- Овощной суп с пельменями

Бургеры по-домашнему
Булочки с изюмом
Рецепт хот-дога
Бефстроганов из говядины
Куриные лоллипопы на гриле
Рулет из окорока на гриле
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса