Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из щавеля с яйцом-пашот


24.07.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из щавеля с яйцом-пашот

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный окорок — 1 шт.
  • вода — 1,5-2 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист — 1 шт.
  • щавель — 400 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • уксус
  • соль


Способ приготовления:

Куриный окорок разрубить пополам, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
ШАГ 1.

Куриный окорок разрубить пополам, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения.
Когда вода закипит, уменьшить температуру, снять пену. Положить очищенные морковь и лук, лаврушку и перец - варить до готовности, затем овощи и курицу вытащить из бульона.
ШАГ 2.

Когда вода закипит, уменьшить температуру, снять пену. Положить очищенные морковь и лук, лаврушку и перец - варить до готовности, затем овощи и курицу вытащить из бульона.
Вторую луковицу мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, положить курицу и обжаривать еще 3 минуты.
ШАГ 3.

Вторую луковицу мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, положить курицу и обжаривать еще 3 минуты.
Выложить лук с курицей в бульон. Морковь из бульона по желанию нарезать кружочками и отправить в бульон.
ШАГ 4.

Выложить лук с курицей в бульон. Морковь из бульона по желанию нарезать кружочками и отправить в бульон.
Положить подготовленные листья шпината, посолить суп по вкусу и варить 3-5 минут.
ШАГ 5.

Положить подготовленные листья шпината, посолить суп по вкусу и варить 3-5 минут.
В это время вскипятить воду в сотейнике.
ШАГ 6.

В это время вскипятить воду в сотейнике.
Положить соль.
ШАГ 7.

Положить соль.
Влить уксус - 1-2 ст. л.
ШАГ 8.

Влить уксус - 1-2 ст. л.
С помощью ложки, мешая по краям, сделать воронку.
ШАГ 9.

С помощью ложки, мешая по краям, сделать воронку.
Аккуратно разбить яйцо и вылить ее в воронку.
ШАГ 10.

Аккуратно разбить яйцо и вылить ее в воронку.
В тарелку налить суп, положить яйца и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

В тарелку налить суп, положить яйца и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться