Брауни с орехами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло — 200 г.
- коричневый сахар — 150 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 4 шт.
- мука — 200 г.
- разрыхлитель — 3 ч. л.
- порошок какао — 85 г.
- молочный шоколад — 100 г.
- порошок для шоколадного пудинга — 1/2 пачки
- сливки 20% — 250 мл.
- сахарный песок — 25 г.
- изюм — 125 г.
- миндаль — 125 г.
- темный шоколад — 150 г.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180°. Сливочное масло растереть добела с коричневым и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца. Добавить муку с разрыхлителем и какао, тщательно перемешать. Молочный шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на горячей водяной бане. Добавить в тесто, перемешать. Пудинг приготовить с сахаром и сливками, как это описано на упаковке. Подмешать к тесту вместе с миндалем и изюмом. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму и выпекать пирог в духовке 1 ч. Черный шоколад также растопить. Полить растопленным шоколадом пирог. По желанию украсить миндальными "лепестками".
Читайте также
- Постный пирог с нутом и овощами
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком