Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с шоколадной крошкой


18.07.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 150 г.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 80 г.
  • яйца — 1 шт.
  • порошок какао — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 40 г.
  • для начинки:
  • яйца — 4 шт.
  • творог — 500 г.
  • сыр творожный — 250 г.
  • ванильный сахар — 2 пакета
  • сахарный песок — 160 г.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 125 г.
  • порошок какао — 1 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Из муки, соли, кусочков сливочного масла, яйца, какао и сахара замесить на 2 ст. ложках холодной воды тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. Белки отделить от желтков. Творог смешать с творожным сыром, желтками, обычным и ванильным сахаром, крахмалом. Белки взбить с солью и подмешать к творожному крему. Духовку нагреть до 180°. Муку, какао и кофе смешать с сахаром. Добавить наструганное сливочное масло и быстро растереть до получения крошки. Тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортик. На тесто выложить начинку, сверху посыпать масляной крошкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться