Вишневый кисель


Оценить:
18.07.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Ингредиенты:

  • вишня — замороженная 200 г.
  • красное вино — 100 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • вишневый ликер — 10 мл.

Способ приготовления:

Вишню разморозить, перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Несколько ягод отложить для украшения. Остальные ягоды, удалив косточки, разрезать пополам. Красное вино перелить в кастрюлю и, всыпав сахар, довести до кипения. Добавить кусочки вишен и еще раз быстро вскипятить. Крахмал тщательно размешать в небольшом количестве холодной воды, ввести в вишневую массу и кипятить несколько минут при помешивании. Кастрюлю с плиты снять. Влить ликер и перемешать. Вишневый кисель перелить в пиалу и остудить. Перед подачей на стол десерт украсить отложенными ягодами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться