Вишневый кисель
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня — замороженная 200 г.
- красное вино — 100 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- вишневый ликер — 10 мл.
Способ приготовления:
Вишню разморозить, перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Несколько ягод отложить для украшения. Остальные ягоды, удалив косточки, разрезать пополам. Красное вино перелить в кастрюлю и, всыпав сахар, довести до кипения. Добавить кусочки вишен и еще раз быстро вскипятить. Крахмал тщательно размешать в небольшом количестве холодной воды, ввести в вишневую массу и кипятить несколько минут при помешивании. Кастрюлю с плиты снять. Влить ликер и перемешать. Вишневый кисель перелить в пиалу и остудить. Перед подачей на стол десерт украсить отложенными ягодами.
Читайте также