Лососина с черемшой
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий желтый перец — 2 шт.
- красный стручковый перец — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 120 г.
- томатная паста — 3 ст. л.
- овощной бульон — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- лосось свежий (филе) — 4 шт. по 200 г.
- сок и цедра 1 лимона
- черемша — 1 пучок
- панировочные сухари — 6 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 250°. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Положить срезами вниз на противень и поставить на 10 мин в духовку. Затем перец вынуть и накрыть влажным полотенцем. Кожицу снять, мякоть нарезать полосками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, достать шумовкой, очистить, мякоть нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. Растительное масло разогреть в сотейнике вместе с 1 стол, ложкой сливочного масла и обжарить лук с чесноком. Добавить перец, помидоры, томат-пасту и бульон, тушить 5 мин. Приправить и выложить в формочки. Духовку нагреть до 180°. Рыбу выложить на овощи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Черемшу порубить и смешать со 100 г сливочного масла, панировочными сухарями и цедрой. Посолить и поперчить. Полученную массу выложить на рыбу и запекать 20 минут.
Читайте также