Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лососина с черемшой


18.07.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий желтый перец — 2 шт.
  • красный стручковый перец — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 120 г.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • овощной бульон — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • лосось свежий (филе) — 4 шт. по 200 г.
  • сок и цедра 1 лимона
  • черемша — 1 пучок
  • панировочные сухари — 6 ст. л.


Способ приготовления:

Духовку нагреть до 250°. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Положить срезами вниз на противень и поставить на 10 мин в духовку. Затем перец вынуть и накрыть влажным полотенцем. Кожицу снять, мякоть нарезать полосками. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, достать шумовкой, очистить, мякоть нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить. Растительное масло разогреть в сотейнике вместе с 1 стол, ложкой сливочного масла и обжарить лук с чесноком. Добавить перец, помидоры, томат-пасту и бульон, тушить 5 мин. Приправить и выложить в формочки. Духовку нагреть до 180°. Рыбу выложить на овощи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Черемшу порубить и смешать со 100 г сливочного масла, панировочными сухарями и цедрой. Посолить и поперчить. Полученную массу выложить на рыбу и запекать 20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться