Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Финский суп


1
18.07.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 20 г.
  • картофель — 4 шт.
  • лук-порей — 1/2 шт.
  • сливки — 400 мл.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рыбу вымойте, разрежьте на 2 части, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену. Положите в кастрюлю вымытую неочищенную луковицу, несколько веточек укропа, связанных нитью, и варите на маленьком огне под крышкой 1 час. Бульон процедите. Рыбное филе отделите от костей и разделите на кусочки. Морковь и картофель вымойте, очистите. Морковь нарежьте кружочками, картофель - ломтиками. Овощи положите в кипящий бульон и варите 20 минут. Лук-порей нарежьте колечками, добавьте в суп и варите 5 мин. Оставшийся укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Муку разведите сливками, влейте в суп, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и варите еще 5 мин. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите немного рыбного филе, посыпьте зеленью и подайте на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Таисия  02.08.2013 в 13:00
Простите, но я живу в Финляндии. И знаете, обычно треску не используют) для этого супа берут красную рыбу. Получается восхитительно)
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться