Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Рыбу вымойте, разрежьте на 2 части, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену. Положите в кастрюлю вымытую неочищенную луковицу, несколько веточек укропа, связанных нитью, и варите на маленьком огне под крышкой 1 час. Бульон процедите. Рыбное филе отделите от костей и разделите на кусочки. Морковь и картофель вымойте, очистите. Морковь нарежьте кружочками, картофель - ломтиками. Овощи положите в кипящий бульон и варите 20 минут. Лук-порей нарежьте колечками, добавьте в суп и варите 5 мин. Оставшийся укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Муку разведите сливками, влейте в суп, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и варите еще 5 мин. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите немного рыбного филе, посыпьте зеленью и подайте на стол.
Таисия02.08.2013 в 13:00 Простите, но я живу в Финляндии. И знаете, обычно треску не используют) для этого супа берут красную рыбу. Получается восхитительно)