Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат по-милански


2
18.07.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 600 г.
  • креветки — 100 г.
  • маринованные огурцы — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • маслины — 50 г.
  • зелень петрушки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 6 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Рыбное филе залейте горячей водой, доведите до кипения, немного посолите и варите 30 мин. Дайте остыть и разделите на небольшие кусочки. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Огурцы нарежьте ломтиками, лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, обсушите и мелко порубите. Маслины нарежьте колечками. Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешайте, посолите по вкусу и выложите в салатник. Для соуса оливковое масло смешайте с вином, лимонным соком и слегка взбейте. Заправьте салат и подайте на стол. По желанию можете украсить его креветками и веточками зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  11.02.2013 в 12:13
Варить нужно и можно те креветки, которые не подвергались термической обработки. Например, для салата. А красные (ранее сваренные) - лучше обжаривать - спору нет.
Ответить
Вячеслав  10.02.2013 в 22:10
Варить креветки 5 минут??? Как повар скажу так. Морепродукты варить нельзя!!!! Они просто становятся резиновыми!!! Их лучше жарить! Можно с чесночком и белым вином!!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться