Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Рыбное филе залейте горячей водой, доведите до кипения, немного посолите и варите 30 мин. Дайте остыть и разделите на небольшие кусочки. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Огурцы нарежьте ломтиками, лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили вымойте, обсушите и мелко порубите. Маслины нарежьте колечками. Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешайте, посолите по вкусу и выложите в салатник. Для соуса оливковое масло смешайте с вином, лимонным соком и слегка взбейте. Заправьте салат и подайте на стол. По желанию можете украсить его креветками и веточками зелени.
Оксана11.02.2013 в 12:13 Варить нужно и можно те креветки, которые не подвергались термической обработки. Например, для салата. А красные (ранее сваренные) - лучше обжаривать - спору нет.
Ответить
Вячеслав10.02.2013 в 22:10 Варить креветки 5 минут??? Как повар скажу так. Морепродукты варить нельзя!!!! Они просто становятся резиновыми!!! Их лучше жарить! Можно с чесночком и белым вином!!!