Утка с яблочным соусом
2
online
18.07.12
Считаете, что приготовить вкусное и красивое блюдо в домашних условиях практически невозможно. Возможно и еще как, и наш рецепт тому пример. Нежнейшая утиная грудка, обжаренная в специях на сковороде и поданная к столу с интересным соусом из яблок и белого вина. Утка с яблочным соусом блюдо, которое порадует всех гурманов и их близких.
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка с кожей — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- приправа "Французские травки"
- для соуса:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 30 г.
- сок лайма — 1/2 шт.
- апельсиновый сок — 1/2 шт.
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- мирин — 1 ст. л.
- шафран — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сотейник, обжарить до прозрачности.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сотейник, обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Добавить к луку измельченный чеснок.
Добавить к луку измельченный чеснок.

ШАГ 3.
Яблоко очистить от кожицы и натереть, выложить в сотейник, перемешать.
Яблоко очистить от кожицы и натереть, выложить в сотейник, перемешать.

ШАГ 4.
Добавить горчицу, перемешать.
Добавить горчицу, перемешать.

ШАГ 5.
Влить мирин.
Влить мирин.

ШАГ 6.
Посолить, положить шафран.
Посолить, положить шафран.

ШАГ 7.
Влить сок лайма.
Влить сок лайма.

ШАГ 8.
Влить сок апельсина, перемешать и потушить минут 5-7.
Влить сок апельсина, перемешать и потушить минут 5-7.

ШАГ 9.
Грудку помыть, обсушить, сделать на ней надрезы.
Грудку помыть, обсушить, сделать на ней надрезы.

ШАГ 10.
Посолить, поперчить и посыпать травами.
Посолить, поперчить и посыпать травами.

ШАГ 11.
Разогреть сковороду без масла, положить утиную грудку кожицей вниз и обжаривать 3-4 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Разогреть сковороду без масла, положить утиную грудку кожицей вниз и обжаривать 3-4 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 12.
Затем грудку перевернуть и обжаривать столько же. Переложить грудку на блюдо и поставить в духовку, запекать 10 минут.
Затем грудку перевернуть и обжаривать столько же. Переложить грудку на блюдо и поставить в духовку, запекать 10 минут.

ШАГ 13.
Грудку нарезать на порционные куски и подать вместе с соусом к столу. Приятного аппетита!
Грудку нарезать на порционные куски и подать вместе с соусом к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

А почему, собственно, в рецепте - утка, а в анонсе к рецепту - индейка?
Ответить

ага...где тут у меня лайм, шафран, мирин и все остальное волшебство завалялось...........)))
Читайте также