Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка с яблочным соусом


2

online
18.07.12
Считаете, что приготовить вкусное и красивое блюдо в домашних условиях практически невозможно. Возможно и еще как, и наш рецепт тому пример. Нежнейшая утиная грудка, обжаренная в специях на сковороде и поданная к столу с интересным соусом из яблок и белого вина. Утка с яблочным соусом блюдо, которое порадует всех гурманов и их близких.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утка с яблочным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Французские травки"
  • для соуса:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 30 г.
  • сок лайма — 1/2 шт.
  • апельсиновый сок — 1/2 шт.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • мирин — 1 ст. л.
  • шафран — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В сотейнике разогреть сливочное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сотейник, обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сотейнике разогреть сливочное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сотейник, обжарить до прозрачности.
Добавить к луку измельченный чеснок.
ШАГ 2.

Добавить к луку измельченный чеснок.
Яблоко очистить от кожицы и натереть, выложить в сотейник, перемешать.
ШАГ 3.

Яблоко очистить от кожицы и натереть, выложить в сотейник, перемешать.
Добавить горчицу, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить горчицу, перемешать.
Влить мирин.
ШАГ 5.

Влить мирин.
Посолить, положить шафран.
ШАГ 6.

Посолить, положить шафран.
Влить сок лайма.
ШАГ 7.

Влить сок лайма.
Влить сок апельсина, перемешать и потушить минут 5-7.
ШАГ 8.

Влить сок апельсина, перемешать и потушить минут 5-7.
Грудку помыть, обсушить, сделать на ней надрезы.
ШАГ 9.

Грудку помыть, обсушить, сделать на ней надрезы.
Посолить, поперчить и посыпать травами.
ШАГ 10.

Посолить, поперчить и посыпать травами.
Разогреть сковороду без масла, положить утиную грудку кожицей вниз и обжаривать 3-4 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 11.

Разогреть сковороду без масла, положить утиную грудку кожицей вниз и обжаривать 3-4 минуты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Затем грудку перевернуть и обжаривать столько же. Переложить грудку на блюдо и поставить в духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 12.

Затем грудку перевернуть и обжаривать столько же. Переложить грудку на блюдо и поставить в духовку, запекать 10 минут.
Грудку нарезать на порционные куски и подать вместе с соусом к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Грудку нарезать на порционные куски и подать вместе с соусом к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алёнка  24.05.2013 в 17:52
А почему, собственно, в рецепте - утка, а в анонсе к рецепту - индейка?
окс  10.09.2012 в 17:44
ага...где тут у меня лайм, шафран, мирин и все остальное волшебство завалялось...........)))








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться