Сметанник с яблоками


Оценить:
18.07.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Сметанник с яблоками

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 250 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • творог — 200 г.
  • сметана 42% — 300 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • ванильный сахар — 30 г.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, печенье раскрошить в глубокой миске до состояния крошки. Смешать масло и печенье, распределить в разъемной форме (d- 20 см.) для выпечки , сделать бортики. В другую глубокую миску положить творог, сметану, два вида сахара, вбить яйца. Погружным блендером или с помощью миксера довести массу до однородного состояния. Разогреть духовку до 180`С. Яблоко вымыть, очистить , порезать крупными дольками. Разложить дольки яблок в форме на печенье. Залить яблоки сметанной массой. Поставить пирог в духовку на решетку. Под решетку поставить жаростойкий лоток и налить в него стакан воды. Запекать сметанник чуть больше часа. Пирог остудить и охладить в холодильнике. Украсить сметанник ягодами брусники. Перед сервировкой подержать при комнатной температуре минут 30.
Сливочное масло растопить, печенье раскрошить в глубокой миске до состояния крошки. Смешать масло и печенье, распределить в разъемной форме (d- 20 см.) для выпечки , сделать бортики. В другую глубокую миску положить творог, сметану, два вида сахара, вбить яйца. Погружным блендером или с помощью миксера довести массу до однородного состояния. Разогреть духовку до 180`С. Яблоко вымыть, очистить , порезать крупными дольками. Разложить дольки яблок в форме на печенье. Залить яблоки сметанной массой. Поставить пирог в духовку на решетку. Под решетку поставить жаростойкий лоток и налить в него стакан воды. Запекать сметанник чуть больше часа. Пирог остудить и охладить в холодильнике. Украсить сметанник ягодами брусники. Перед сервировкой подержать при комнатной температуре минут 30.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться