Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оливковые булочки с креветками



offline
18.07.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Оливковые булочки с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 450 г.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • сыр с плесенью — 50 г.
  • креветки королевские — 100 г.
  • оливковое масло
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Молоко подогреть в миске, добавить мед и дрожжи, ферментировать 10 минут. Добавить соль, влить масло, подсыпая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить миску, затянуть пищевой пленкой и отложить на 30 минут. Противень смазать оливковым маслом, из теста сформировать круглые булочки, разложить на противне. Дать будущим булочкам подойти в тепле. Духовку разогреть до 180`С, поставить противень с тестом в духовку, запекать 10-15 минут до золотистого цвета. Помидоры разрезать пополам, освободить от семян и сока, порезать кубиками, добавить чеснок, немного масла, перемешать. Сыр раскрошить. В сковороде разогреть масло, положить просушенные креветки , посыпать сахаром, жарить, помешивая 3-5 минут. С каждой булочки срезать верхушки, вынуть мякоть. Положить в середину теплой булочки немного сыра, сальсу из помидоров, сверху по 2-3 креветки, украсить зеленью. Подавать в качестве теплой закуски.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться