Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пате из печени индейки и свиной грудинки



offline
18.07.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Пате из печени индейки и свиной грудинки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень индейки — 200 г.
  • свиная грудинка — 100 г.
  • куриное филе — 200 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/3 ч. л.
  • виски — 1 рюмка
  • морковь — 60 г.
  • репчатый лук — 60 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежесмолотый черный перец
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • сыр "Ламбер" — 70 г.
  • яйца — 3 шт.


Способ приготовления:

Овощи очистить, порезать не крупно. Печень, грудинку и филе вымыть, просушить, порезать как угодно. В сотейник влить масло, бросить грудинку, слегка поджарить, добавить овощи, жарить до золотистого цвета овощей. Далее в сотейник положить печень, филе, чеснок, перец, соль, влить виски и пару ложек воды. Накрыть сотейник крышкой, тушить содержимое 12 минут на тихом огне. Переложить все в блендер, влить сливки, добавить раскрошенный сыр. Паштетную массу пюрировать, вбить по одному яйцу и еще раз прокрутить на максимальных оборотах. Переложить массу в два лотка огнеупорных, предварительно смазав их маслом. Поверхность полить сливкам и сделать разводы деревянной палочкой. Духовку разогреть до 180`С. Поставить лотки с паштетной массой в духовку, запекать 35-40 минут. Остудить на решетке и окончательно охладить в холодильнике перед подачей.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться