Пате из печени индейки и свиной грудинки
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень индейки — 200 г.
- свиная грудинка — 100 г.
- куриное филе — 200 г.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1/3 ч. л.
- виски — 1 рюмка
- морковь — 60 г.
- репчатый лук — 60 г.
- чеснок — 2 зубчика
- свежесмолотый черный перец
- растительное масло — 50 мл.
- сливки 20% — 100 мл.
- сыр "Ламбер" — 70 г.
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
Овощи очистить, порезать не крупно. Печень, грудинку и филе вымыть, просушить, порезать как угодно. В сотейник влить масло, бросить грудинку, слегка поджарить, добавить овощи, жарить до золотистого цвета овощей. Далее в сотейник положить печень, филе, чеснок, перец, соль, влить виски и пару ложек воды. Накрыть сотейник крышкой, тушить содержимое 12 минут на тихом огне. Переложить все в блендер, влить сливки, добавить раскрошенный сыр. Паштетную массу пюрировать, вбить по одному яйцу и еще раз прокрутить на максимальных оборотах. Переложить массу в два лотка огнеупорных, предварительно смазав их маслом. Поверхность полить сливкам и сделать разводы деревянной палочкой. Духовку разогреть до 180`С. Поставить лотки с паштетной массой в духовку, запекать 35-40 минут. Остудить на решетке и окончательно охладить в холодильнике перед подачей.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета