Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлебный квас с изюмом, имбирем и медом



offline
18.07.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Хлебный квас с изюмом, имбирем и медом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 500 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • изюм — 25 г.
  • вода — 3 л.
  • мед — 2-3 ст. л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Свежий ржаной хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке, слегка подрумянив. Сухари сложить в эмалированную или стеклянную посуду(банку) и залить потихоньку горячей кипяченой водой (2,5 л). Закрыть не плотно крышкой и оставить на 4—8 часов.
Затем в посуду влить разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавить сахар. Посуду закрыть крышкой и поставить в теплое место на 6—10 часов для брожения.
Забродивший квас процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок, 1 столовую ложку меда и 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря. Бутылки плотно закрыть, выдержать при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник. Через двое суток квас готов.

В последующие разы закваску не выбрасывать, использовать для приготовления кваса, в этом случае дрожжи уже не нужны. В эмалированную посуду или банку положить 1/2 часть полученной закваски (вторую часть выбросить) , налить в посуду кипяченую воду (2,5 л) комнатной температуры, положить 100 г сахара, 200 г подсушенных ржаных сухарей. Верх посуды накрыть крышкой не плотно или затянуть пергаментом и веревкой.
Свежий ржаной хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке, слегка подрумянив. Сухари сложить в эмалированную или стеклянную посуду(банку) и залить потихоньку горячей кипяченой водой (2,5 л). Закрыть не плотно крышкой и оставить на 4—8 часов. Затем в посуду влить разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавить сахар. Посуду закрыть крышкой и поставить в теплое место на 6—10 часов для брожения. Забродивший квас процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок, 1 столовую ложку меда и 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря. Бутылки плотно закрыть, выдержать при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник. Через двое суток квас готов.
В последующие разы закваску не выбрасывать, использовать для приготовления кваса, в этом случае дрожжи уже не нужны. В эмалированную посуду или банку положить 1/2 часть полученной закваски (вторую часть выбросить) , налить в посуду кипяченую воду (2,5 л) комнатной температуры, положить 100 г сахара, 200 г подсушенных ржаных сухарей. Верх посуды накрыть крышкой не плотно или затянуть пергаментом и веревкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться