Хлебный квас с изюмом, имбирем и медом
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлеб ржаной — 500 г.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- сахарный песок — 150 г.
- изюм — 25 г.
- вода — 3 л.
- мед — 2-3 ст. л.
- сухой имбирь — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Свежий ржаной хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке, слегка подрумянив. Сухари сложить в эмалированную или стеклянную посуду(банку) и залить потихоньку горячей кипяченой водой (2,5 л). Закрыть не плотно крышкой и оставить на 4—8 часов.
Затем в посуду влить разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавить сахар. Посуду закрыть крышкой и поставить в теплое место на 6—10 часов для брожения.
Забродивший квас процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок, 1 столовую ложку меда и 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря. Бутылки плотно закрыть, выдержать при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник. Через двое суток квас готов.
В последующие разы закваску не выбрасывать, использовать для приготовления кваса, в этом случае дрожжи уже не нужны. В эмалированную посуду или банку положить 1/2 часть полученной закваски (вторую часть выбросить) , налить в посуду кипяченую воду (2,5 л) комнатной температуры, положить 100 г сахара, 200 г подсушенных ржаных сухарей. Верх посуды накрыть крышкой не плотно или затянуть пергаментом и веревкой.
В последующие разы закваску не выбрасывать, использовать для приготовления кваса, в этом случае дрожжи уже не нужны. В эмалированную посуду или банку положить 1/2 часть полученной закваски (вторую часть выбросить) , налить в посуду кипяченую воду (2,5 л) комнатной температуры, положить 100 г сахара, 200 г подсушенных ржаных сухарей. Верх посуды накрыть крышкой не плотно или затянуть пергаментом и веревкой.
Читайте также