Лимонад
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лимон — 2 шт.
- сахарный песок — 1/2 кг.
- лимонная кислота — 8-10 г.
- вода — 5 л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Лимоны замочить в горячей воде на 10 минут, затем вынуть, разрезать на части, измельчить через мясорубку или в блендере. Из 5-ти литровой бутыли отлить в кастрюлю 1 л воды, всыпать сахар-песок, добавить измельченные лимоны, размешать, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. В бутыль вставить воронку, в воронку мелкое сито, содержимое кастрюли перелить в бутыть, тщательно и аккуратно отцеживая измельченный лимон.
Всыпать в бутыль лимонную кислоту, размешать. Лимонад готов, его остается только охладить.
Читайте также
- Лимонад с базиликом. Лимонад с реганом с фото
- Лимонад цитрусовый
- Имбирное пиво: безалкогольный лимонад для всей семьи
- Лимонад с мятой: утоляет жажду с первого глотка
- Домашний лимонад: 5 вкусных рецептов для лета
- Арбузный лимонад
- Лимонад с клубникой и базиликом
- Имбирный эль
- Лимонад из садовых ягод
- Лимонад из зеленого чая