Лимонад
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лимон — 2 шт.
- сахарный песок — 1/2 кг.
- лимонная кислота — 8-10 г.
- вода — 5 л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Лимоны замочить в горячей воде на 10 минут, затем вынуть, разрезать на части, измельчить через мясорубку или в блендере. Из 5-ти литровой бутыли отлить в кастрюлю 1 л воды, всыпать сахар-песок, добавить измельченные лимоны, размешать, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. В бутыль вставить воронку, в воронку мелкое сито, содержимое кастрюли перелить в бутыть, тщательно и аккуратно отцеживая измельченный лимон.
Всыпать в бутыль лимонную кислоту, размешать. Лимонад готов, его остается только охладить.
Читайте также