Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонад



offline
18.07.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток

Лимонад

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лимон — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/2 кг.
  • лимонная кислота — 8-10 г.
  • вода — 5 л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Лимоны замочить в горячей воде на 10 минут, затем вынуть, разрезать на части, измельчить через мясорубку или в блендере. Из 5-ти литровой бутыли отлить в кастрюлю 1 л воды, всыпать сахар-песок, добавить измельченные лимоны, размешать, накрыть крышкой, оставить на 15 минут. В бутыль вставить воронку, в воронку мелкое сито, содержимое кастрюли перелить в бутыть, тщательно и аккуратно отцеживая измельченный лимон. Всыпать в бутыль лимонную кислоту, размешать. Лимонад готов, его остается только охладить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться