Шоколадные кексы с малиновым соусом


Оценить:
17.07.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Шоколадные кексы с малиновым соусом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 175 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 80 г.
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко — 175 мл.
  • для соуса:
  • малина — 800 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 1/4 стакана
  • маскарпоне — 250 г.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сахарная пудра — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Муку всыпать в миску, добавить разрыхлитель.
ШАГ 1.

Муку всыпать в миску, добавить разрыхлитель.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать какао-порошок, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать какао-порошок, перемешать.
Яйца взбить.
ШАГ 5.

Яйца взбить.
Влить молоко.
ШАГ 6.

Влить молоко.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 7.

Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать сухую смесь. Размешать.
ШАГ 8.

Всыпать сухую смесь. Размешать.
Форму для кексов смазать маслом, выложить тесто на 3/4 высоты форм.
ШАГ 9.

Форму для кексов смазать маслом, выложить тесто на 3/4 высоты форм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до готовности.
ШАГ 10.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до готовности.
Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.
ШАГ 11.

Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.

Всыпать сахарный песок.
Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать.
ШАГ 13.

Крахмал развести в воде и вылить в кипящую массу, размешать.
Отложить несколько ягод малины для украшения, остальные ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.
ШАГ 14.

Отложить несколько ягод малины для украшения, остальные ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты.
Готовые кексы остудить, срезать верхнюю часть.
ШАГ 15.

Готовые кексы остудить, срезать верхнюю часть.
С помощью ножа и ложки вытащить часть мякиша.
ШАГ 16.

С помощью ножа и ложки вытащить часть мякиша.
В миску выложить маскарпоне и ванильный сахар.
ШАГ 17.

В миску выложить маскарпоне и ванильный сахар.
Добавить сахарную пудру и размешать.
ШАГ 18.

Добавить сахарную пудру и размешать.
В получившиеся отверстия в кексах положить ягодный соус.
ШАГ 19.

В получившиеся отверстия в кексах положить ягодный соус.
Поверх выдавать розочки из маскарпоне.
ШАГ 20.

Поверх выдавать розочки из маскарпоне.
Украсить свежими ягодами малины и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Украсить свежими ягодами малины и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  18.07.2012 в 22:04
Иришка, привет и спасибо за хвалюшку. Конечно можно - с любой ягодой. Рада, что у вас все хорошо - буря миновала.
Ирисска  18.07.2012 в 20:59
Какая красота! ведь так же можно сделать с вишней) фото потрясающее. так и хочется смотреть.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться