Карвинг волос


215
14.07.12

Многие услышав название карвинг, подумали, наверное, что мы будем говорить о кулинарии. Ведь в обиходе словом карвинг обозначается искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. Мы сегодня ничего вырезать не будем, а рассмотрим популярное направление в парикмахерской деятельности, которое носит такое же название и является одной из самых модных услуг, которую предлагают салоны красоты. Если говорить просто - это модная альтернатива "химии".

Карвинг для волос (или как его еще называют био-карвинг) – это завивка волос для которой используются щадящие неагрессивные вещества. От химической она отличается не только составом препаратов, но и способом их воздействия. При карвинге раствор действует лишь на внешний слой волоса, не затрагивая внутренний. Поэтому такой способ завивки является менее травматичным для прически.

Плюсы карвинга для волос

  • после карвинга любая прическа легко укладывается
  • волосы становятся послушнее
  • любая прическа приобретает объем
  • дает эффект густоты волос
  • сама "сходит" на нет
  • подходит для любого типа волос

Противопоказания для карвинга

  • тонкие, ломкие и сухие волосы
  • пористая структура волос
  • мелированные волосы
  • слишком сухая кожа головы
  • перхоть

Процедура карвинга

На волосах делаются насечки, затем наносится специальный химический состав, более щадящий, чем при классической "химии". Вся процедура длится примерно полтора часа. Кстати, если вы хотите сделать легкий карвинг, мастер может обработать волосы совсем мягким составом, не содержащим глюколевую кислоту, которая способствует более глубокому проникновению химического состава в ткань волос. Но тогда ваша завивка продержится не месяц-полтора, как при обычном карвинге, а 2-3 недели.
Обработанные составом волосы накручиваются на бигуди - тонкие, крупные, "роллеры", "бумеранги" - в зависимости от желаемого эффекта. Через определенное время бигуди снимают, волосы промывают и просушивают. В результате - у вас на голове копна завитых волос.

Карвинг в домашних условиях

Если вы хотите сохранить завивку и после мытья, используйте шампунь с кондиционером для текстурированных волос, а затем высушите волосы естественным образом, без использования фена. Если вы хотите распрямить локоны, то, наоборот, высушите их феном, чуть натягивая каждую прядь.
Для того чтобы получился "мокрый эффект", нанесите на влажные волосы немного специального геля или мусса, слегка помните их и дайте высохнуть. Вместо пенки используйте легкие спреи для естественной укладки, ведь теперь вам не понадобятся сильные средства для стайлинга.

Фото: © Depositphotos.com/@ pepperbox
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться