Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Французский томатный пирог


11.07.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спаржа — 150 г.
  • помидоры черри — 300 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 120 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • творог — 120 г.
  • соус томатный — 4 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • овечий сыр — 150 г.
  • базилик


Способ приготовления:

Спаржу слегка припустить в сливочном масле. Помидоры черри вымыть, обсушить, плодоножки удалить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Луковицы очистить и нарезать дольками. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Нагреть духовку до 200°. Из муки, щепотки соли, сливочного масла и творога вымесить тесто. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выстлать им круглую форму для выпекания, сделав бортик. Томатный соус смешать с чесноком и смазать тесто. Выложить на него спаржу, помидоры черри, дольки лука, сбрызнуть все оливковым маслом и выпекать в духовке 15 мин. Достать пирог из духовки, выложить на него кусочки сыра и выпекать еще 5 мин, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать базиликом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться