Французский томатный пирог
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спаржа — 150 г.
- помидоры черри — 300 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- мука — 120 г.
- масло сливочное — 120 г.
- творог — 120 г.
- соус томатный — 4 ст. л.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- овечий сыр — 150 г.
- базилик
Способ приготовления:
Спаржу слегка припустить в сливочном масле. Помидоры черри вымыть, обсушить, плодоножки удалить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Луковицы очистить и нарезать дольками. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Нагреть духовку до 200°. Из муки, щепотки соли, сливочного масла и творога вымесить тесто. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выстлать им круглую форму для выпекания, сделав бортик. Томатный соус смешать с чесноком и смазать тесто. Выложить на него спаржу, помидоры черри, дольки лука, сбрызнуть все оливковым маслом и выпекать в духовке 15 мин. Достать пирог из духовки, выложить на него кусочки сыра и выпекать еще 5 мин, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать базиликом.
Читайте также
- Постный пирог с нутом и овощами
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком