Бабушкин пирог с грушами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 200 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растопленное сливочное масло — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- груши — 6 шт.
- джем или варенье — смородиновое 12 ч. л.
- творог — 200 г.
- сметана — 350 г.
- яйца — 2 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- мука — 3 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- корица молотая
Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Убрать на 30 минут в холодильник, раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее джемом. Положить на тесто срезами вниз. На кожице сделать небольшие надрезы. Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку смешать с корицей и соединить с кремом. Выложить на груши. Нагреть духовку до 200° и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180° и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и дать полностью остыть. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но тогда сахар добавлять не надо.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой