Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бабушкин пирог с грушами


11.07.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • груши — 6 шт.
  • джем или варенье — смородиновое 12 ч. л.
  • творог — 200 г.
  • сметана — 350 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • корица молотая


Способ приготовления:

Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Убрать на 30 минут в холодильник, раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее джемом. Положить на тесто срезами вниз. На кожице сделать небольшие надрезы. Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку смешать с корицей и соединить с кремом. Выложить на груши. Нагреть духовку до 200° и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180° и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и дать полностью остыть. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но тогда сахар добавлять не надо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться