Конвертики со свининой по-гречески
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 300 г.
- картофель — 150 г.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливки — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- бульон — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 40 г.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200°. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками величиной ок. 1 см. Картофель, морковь и лук очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Оливки измельчить. Для начинки мясо обжаривать на горячем растительном масле 2-3 мин, помешивая. Подмешать измельченные овощи и оливки и готовить еще 3-4 минуты. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5 минут. Сливочное масло растопить. Слоеное тесто разрезать на 8 квадратов. Смазать квадраты растопленным маслом и сложить по два. Затем выложить на каждый по 3 ст. ложки начинки из мяса и овощей и сделать конвертики. Выложить конвертики на выстланный бумагой для выпекания противень, выпекать 10-15 мин до золотистого цвета и сразу подать на стол.
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке