Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с креветками и помидорами черри


11.07.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 250 г.
  • помидоры черри — 125 г.
  • креветки королевские — 12 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • зелень укропа — 2 веточки
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить салатные листья: перебрать, вымыть и стряхнуть воду. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Креветки рассечь со стороны спинки и удалить темные внутренности. Вымыть и обсушить. Лук очистить и очень мелко порубить. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем креветки (по 2 минуты с каждой стороны). Чеснок очистить, раздавить и добавить в конце обжаривания к креветкам. Немного пожарить вместе с креветками и все выложить. В оставшемся жире спассеровать до прозрачности лук. Влить бальзамический уксус, перемешать и из сковороды выложить в миску. Для заправки укроп вымыть и, стряхнув воду, порубить. Подмешать вместе с растительным маслом к луково-бальзамической смеси. Добавить креветки и помидоры. Посолить и поперчить. Салатные листья разорвать на кусочки и подмешать.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться