Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибас, запеченный в беконе


1

offline
11.07.12
Предлагаем вашему вниманию праздничный рецепт приготовления сибаса. Сибас, запеченный в беконе - отличная идея для горячего блюда на праздник. Сибас получается с копченым вкусом, очень сочным и ароматным. Рекомендуем.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас, запеченный в беконе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сибас — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • тростниковый сироп или мед — 1 ст. л.
  • бекон — 6 тонких ломтиков
  • картофель — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • листья базилика
  • маслины — 2 шт.
  • помидоры — 2 ломтика
  • зелень — для украшения


Способ приготовления:

В емкости смешать горчицу и сироп, перемешать.
ШАГ 1.

В емкости смешать горчицу и сироп, перемешать.
Рыбу помыть, удалить внутренности и чешую, помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Рыбу помыть, удалить внутренности и чешую, помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Сделать на рыбе три надреза.
ШАГ 3.

Сделать на рыбе три надреза.
Смазать всю рыбу горчичной смесью.
ШАГ 4.

Смазать всю рыбу горчичной смесью.
Картофель нарезать ломтиками и положить в брюхо рыбе.
ШАГ 5.

Картофель нарезать ломтиками и положить в брюхо рыбе.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить на картофель.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать кольцами и положить на картофель.
В последнюю очередь положить листья базилика, все овощи слегка посолить.
ШАГ 7.

В последнюю очередь положить листья базилика, все овощи слегка посолить.
Рыбу завернуть в ломтики бекона.
ШАГ 8.

Рыбу завернуть в ломтики бекона.
Положить рыбу в огнеупорное блюдо.
ШАГ 9.

Положить рыбу в огнеупорное блюдо.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35-40 минут.
ШАГ 10.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35-40 минут.
Томат и зелень мелко нарезать, посыпать готовую рыбу и подать к столу.
ШАГ 11.

Томат и зелень мелко нарезать, посыпать готовую рыбу и подать к столу.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олег и К.  07.11.2014 в 21:02
Сделал девушке на романтический вечер, была очень удивлена.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться