Сибас, запеченный в беконе
1
offline
11.07.12
Предлагаем вашему вниманию праздничный рецепт приготовления сибаса. Сибас, запеченный в беконе - отличная идея для горячего блюда на праздник. Сибас получается с копченым вкусом, очень сочным и ароматным. Рекомендуем.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- дижонская горчица — 2 ст. л.
- тростниковый сироп или мед — 1 ст. л.
- бекон — 6 тонких ломтиков
- картофель — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- листья базилика
- маслины — 2 шт.
- помидоры — 2 ломтика
- зелень — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкости смешать горчицу и сироп, перемешать.
В емкости смешать горчицу и сироп, перемешать.

ШАГ 2.
Рыбу помыть, удалить внутренности и чешую, помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Рыбу помыть, удалить внутренности и чешую, помыть, обсушить, посолить и поперчить.

ШАГ 3.
Сделать на рыбе три надреза.
Сделать на рыбе три надреза.

ШАГ 4.
Смазать всю рыбу горчичной смесью.
Смазать всю рыбу горчичной смесью.

ШАГ 5.
Картофель нарезать ломтиками и положить в брюхо рыбе.
Картофель нарезать ломтиками и положить в брюхо рыбе.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить на картофель.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить на картофель.

ШАГ 7.
В последнюю очередь положить листья базилика, все овощи слегка посолить.
В последнюю очередь положить листья базилика, все овощи слегка посолить.

ШАГ 8.
Рыбу завернуть в ломтики бекона.
Рыбу завернуть в ломтики бекона.

ШАГ 9.
Положить рыбу в огнеупорное блюдо.
Положить рыбу в огнеупорное блюдо.

ШАГ 10.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35-40 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35-40 минут.

ШАГ 11.
Томат и зелень мелко нарезать, посыпать готовую рыбу и подать к столу.
Томат и зелень мелко нарезать, посыпать готовую рыбу и подать к столу.
Отзывы

Сделал девушке на романтический вечер, была очень удивлена.
Ответить
Читайте также
- Сибас на кабачках
- Запеченный в духовке сибас с ароматным картофелем
- Сибас маринованный, запеченный в духовке с картофелем
- Сибас, запеченный в духовке с лимоном
- Сибас, запеченный в духовке
- Сибас с лимоном и запеченным картофелем
- Сибас на сковороде на китайский манер
- Сибас в сливочном соусе
- Сибас запеченный
- Сибас в духовке