Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из баклажанов и сыра


11.07.12
Закуска из баклажанов и сыра - блюдо, которое можно встретить и в меню ресторанов и на праздничном застолье. Почему? Да потому что его все любят. Любят за неповторимый вкус и аромат. Закуска из баклажанов и сыра готовится очень просто. Ломтики баклажанов обжариваются на растительном масле, а затем фаршируются сырной смесью. Для начинки можно использовать различные виды сыра, зелень, орехи и овощи.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Закуска из баклажанов и сыра

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кинза или петрушка — 1/2 пучка
  • спелые томаты — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр филадельфия — 250 г.
  • баклажаны — 2 шт.
  • соль
  • кедровые орехи
  • листья базилика
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Взять миску. Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 1.

Взять миску. Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Томаты мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Томаты мелко нарезать и положить в миску.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить измельченный чеснок.
Положить сыр.
ШАГ 4.

Положить сыр.
Добавить кедровые орехи и перемешать. Посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Добавить кедровые орехи и перемешать. Посолить по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить.
ШАГ 6.

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить.
В сковороде разогреть растительное масло, положить ломтики баклажана и обжаривать с двух сторон до мягкости.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, положить ломтики баклажана и обжаривать с двух сторон до мягкости.
Переложить баклажаны на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
ШАГ 8.

Переложить баклажаны на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
На один конец баклажана положить начинку.
ШАГ 9.

На один конец баклажана положить начинку.
Скатать рулетиком.
ШАГ 10.

Скатать рулетиком.
Положить рулеты из баклажанов на сервировочное блюдо, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Положить рулеты из баклажанов на сервировочное блюдо, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться