Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дюбонне


1706
11.07.12

"Мы это можем делать каждое утро. Так только и удается отвлечься, подумать о чем-нибудь другом. – Не зайти ли нам куда-нибудь выпить? – спросил я.
– Можно. По рюмке "Дюбонне" у Форстера.
Мы выпили по рюмке "Дюбонне" и поднялись наверх к санаторию. В конторе секретарша сказала мне, что приходил почтальон и передал, чтобы я зашел на почту. "

Эрих Мария Ремарк. Три товарища

Упоминания об этом напитке вы найдете в книгах Эриха-Марии Ремарка, Алексея Толстого, Рэя Брэдбери, Джеральда Даррелла, пьесах Теннесси Уильямса и фильмах Бертрана Блие с Жаном Габеном, детективах Дика Фрэнсиса, Джеймса Хэдли Чейза и Рекса Стаута. Помните как у Грэма Грина в "Можете вы одолжить нам своего мужа?": "...Два дня спустя, как раз на закате, прибыла Пупи с мужем. Я снова работал над Рочестером, сидя в пальто на балконе, когда подъехало такси - я узнал водителя, регулярно приезжавшего из аэропорта в Ницце. Первое, что я сразу же заметил, когда пассажиры находились еще внутри, были чемоданы, ярко-голубые и удивительно новые. Даже инициалы - довольно нелепое ПТ - сияли, как только что отчеканенные монетки. Здесь был большой чемодан и маленький чемодан, и шляпная коробка - все того же лазурного оттенка, - и ко всему этому респектабельный старинный кожаный чемодан, совершенно не подходящий для воздушных путешествий, нечто, наследуемое от папеньки, с оставшейся половинкой ярлыка отеля "Шеферд” или "Королевской долины". Затем появились пассажиры, и я впервые увидел Пупи. Внизу подо мной художники по интерьеру тоже наблюдали, попивая  дюбонне... Внизу была тишина и внимание тех двоих, напугавшие меня, и белое пятно носового платка, прикрывавшего постыдный синяк. Впервые я услышал ненавистное имя: "Мы посмотрим комнату, Пупи, или сначала выпьем?" Они решили посмотреть комнату, и два бокала с дюбонне звякнули, снова вступив в действие..."

В отличие от вермутов, этот аперитив выдерживается три года в дубовых бочках и является полностью натуральным продуктом - в него не добавляются сахар и красители. Результатом этого является гораздо более мягкий вкус, чем у вермутов, и полная натуральность.

Есть мнение, что слово "аперитив" у французов появилось вместе с напитком, изобретенным парижским химиком и виноторговцем Джозефом Дюбонне в 1846 году. Под аперитивами понимают подаваемые перед едой напитки, изготовленные на основе вина, сбраженного виноградного сока или их смеси. Они начали пользоваться популярностью у французов с XIX в. Эти напитки могут быть ароматизированы различными растениями, например корой хинного дерева, которое перуанцы называют квиноа. Их разливают в бутылки после нескольких месяцев созревания в бочках, которое придает им индивидуальность.

Хинный апперетив Дюбонне начал выпускаться с 1846 года в Париже. Жозеф Дюбонне, парижский производитель ликеров, первым изготовил напиток из мистеля, ароматизированный корой хинного дерева. Мистель - это виноградное сусло, в которое добавляют спирт, чтобы остановить брожжение, сохранив при этом содержащиеся в сусле натуральные сахара. При изготовлении используются сорта винограда с юга Франци, смешиваемые на последней стадии, после чего ароматизируется корой хинного дерева и различными травами. Выдерживается Dubonnet в бочках в течении 3 лет. Бывает белым, красным и янтарным. Крепость напитка составляет 14,8-16%. Со времени создания и по сей день Dubonnet очень популярен среди высшего общества и членов Британской королевской семьи. Общеизвестен обычай королевы-матери выпивать коктейль из Dubonnet и джина перед трапезой. Этот коктейль уже многие годы носит имя Dubonnet Royal. Для его приготовления необходимо взять дюбонне 40 мл, джина 20 мл, битера Агностура 2 мл, кюрасао 1,5-2 мл и пастис 1 мл. Смешать все ингредиенты, помимо Пастис в специальном стакане-смесителе, добавив лед. После, перелейте в коктейльный бокал и долейте Пастис. В качестве украшения использовать вишню, брошенную на дно бокала. Помимо джина, рекомендуем попробовать Dubonnet Rouge с тоником или шампанским.

Этот аперитив олицетворяет сегодня неизменную притягательность французского art de vivre, "искусства жить". Оставаясь верным оригинальному рецепту, хранящемуся в секрете, Dubonnet изготавливается из винограда сортов гренаш, александрийский мускат и кариньян, гармонично смешанного с хиной, апельсиновой коркой, необжаренными кофейными зернами и другими пряностями.
Главный винодел, преемник семейного savoir-faire, мастерства изготовления, тщательно купажирует этот изысканный напиток, который затем, в полном согласии с традицией, выдерживается в дубовых бочках в прохладной глубине винных погребов.

Пить Dubonnet лучше всего в чистом виде, со льдом, наслаждаясь легким и утонченным вкусом этого аперитива. Также вы можете употреблять Dubonnet в коктейлях, с апельсиновым соком, тоником и другими составляющими (с водкой, шампанским). Очень многие любят дюбонне комнатной температуры с кружочками лимонной кожуры, но можно его также подавать и охлажденным, с кубиками льда в стакане для коктейля.

А на последок, хочется поделиться рецептом еще одного вкусного коктейля "Дюбонне-крем". Для его приготовления потребуется 60 мл ликера Дюбонне, 30 мл черносмородинового ликера Крем де Кассис, содовая, 1 мл лимонного сока, 1 кружок лимона.
Дюбонне и черносмородиновый ликер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой, налейте лимонный сок, положите кружок лимона и слегка перемешайте.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться