Клубничный гаспачо
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 200 г.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 35 мл.
- морская соль — по вкусу
- винный уксус — по вкусу
- хлеб пшеничный без корок — 30 г.
- лед
Способ приготовления:
Стаканы сполоснуть холодной водой и поставить в морозильную камеру. Хлеб смолоть в процессоре в крошку, подсушить на сковороде на тихом огне, остудить. С помидора снять кожицу, удалить зерна. В процессоре измельчить очищенную от плодоножек и вымытую клубнику, чеснок, помидор, добавить соль, и уксус по вкусу, всыпать хлебные крошки, влить масло. Гаспачо хорошо размешать, перелить в охлажденные стаканы, добавить лед и сразу подать.
Читайте также