Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на углях Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Печень вымыть, просушить, сложить в контейнер. Перед жаркой печень посолить, нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками сладкого перца или ломтиками свежего сала, жарить над углями, сбрызгивая пивом или белым сухим вином. Готовить печень минут 6, каждую минуту шампуры переворачивать. Степень готовности проверить с помощью ножа, надрезать, внутри печень должна быть розоватой, без следов крови. Переложить готовую печень на тарелки, поперчить и подать.