Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный шашлык с паприкой



offline
11.07.12
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриный шашлык с паприкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Филе вымыть, обсушить, порезать кусочками весом 25-30 г. Лук очистить, порезать полукольцами. Соль соединить с сахаром и паприкой. Смешать в большой миске куриное филе, соленую смесь и лук. Накрыть крышкой, поставить в холодильник (можно на ночь). Сладкий перец вымыть, разрезать, очистить от семян, порезать крупно.
Нанизать филе вперемешку с перцем на шампуры, жарить над горячими углями до готовности. Важно внимательно следить за готовностью мяса, т.к. куриное филе практически не содержит жир и его легко пересушить. Куриный шашлык нужно есть горячим.
Филе вымыть, обсушить, порезать кусочками весом 25-30 г. Лук очистить, порезать полукольцами. Соль соединить с сахаром и паприкой. Смешать в большой миске куриное филе, соленую смесь и лук. Накрыть крышкой, поставить в холодильник (можно на ночь). Сладкий перец вымыть, разрезать, очистить от семян, порезать крупно. Нанизать филе вперемешку с перцем на шампуры, жарить над горячими углями до готовности. Важно внимательно следить за готовностью мяса, т.к. куриное филе практически не содержит жир и его легко пересушить. Куриный шашлык нужно есть горячим.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться