Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга жареная в кунжуте



offline
11.07.12
Семга - рыба, которую не стыдно подать на праздничный стол. Если хотите, чтобы ваша рыбка выглядела на все 100%, приготовьте ее в кунжуте. Семга жареная в кунжуте получается очень сочной внутри и с интересным вкусом кунжутных семян. Такая рыбка украсить и новогодний стол и праздничное меню на день рождения.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Семга жареная в кунжуте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 400 г. филе
  • кунжут — 80 г.
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • морская соль — по вкусу
  • растительное масло
  • для соуса:
  • устричный соус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • перец чили молотый
  • имбирь молотый


Способ приготовления:

Филе семги разрезать на 3-4 части, посолить. Разогреть масло в сковороде, огонь средний. Яйцо взбить отдельно в миске. Высыпать на две плоские тарелки муку и кунжут. Запанировать куски семги в муке, затем опустить в яйцо и после в кунжут с двух сторон. Переложить рыбу на сковороду, жарить с обеих сторон под крышкой около 10-ти минут. Для соуса соединить все перечисленные ингредиенты. Подать рыбу с соусом.
Филе семги разрезать на 3-4 части, посолить. Разогреть масло в сковороде, огонь средний. Яйцо взбить отдельно в миске. Высыпать на две плоские тарелки муку и кунжут. Запанировать куски семги в муке, затем опустить в яйцо и после в кунжут с двух сторон. Переложить рыбу на сковороду, жарить с обеих сторон под крышкой около 10-ти минут. Для соуса соединить все перечисленные ингредиенты. Подать рыбу с соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться