Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Американский вишневый пирог


11.07.12
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 1/2 стакана
  • масло сливочное — 3/4 пачки
  • маргарин — 1/4 пачки
  • соль — 1/2 ч. л.
  • ледяная вода — 7 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • вишня без косточек — 6 стаканов
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • хлебные крошки — 3 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • молоко


Способ приготовления:

В большой миске смешать муку, масло, маргарин и соль, растереть до состояния крошки. Влить 5 ст. ложек воды и разминать тесто вилкой до однородности. Берем в ладонь кусочек теста и сжимаем его. Если не держится — добавляем еще воду по 1 ст. ложке до тех пор, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Выложить его на рабочую поверхность и разделить на 8 частей. Основанием ладони довольно сильно бьем по каждому кусочку теста от себя один-два раза, чтобы равномерно распределить жир. Собрать все части вместе, сформировать шар и разделить его на 2 части (одна чуть больше другой). Каждую половинку теста снова скатать в шар, затем приплюснуть в виде диска, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 240 градусов. Из стручка ванили ножом выскребсти зерна в большую миску. Смешать хлебные крошки, крахмал, корицу, соль и сахар, добавить вишни и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Раскатать больший шар теста в пласт, перенести его в форму и сделать бортики выступающие на 1 см за края формы. Вторую часть теста раскатать в пласт. Выложить вишневую начинку на тесто, накрыть вторым пластом. Смазать поверхность пирога молоком. В центре пирога сделать 5 разрезов в форме звездочки для выхода пара. Посыпать пирог сахаром. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов, обернуть края фольгой и выпекать еще 50-60 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, полностью охладить, нарезать на порционные куски и подавать с мороженым.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться