Американский вишневый пирог


3385
11.07.12

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 3/4 пачки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками со стороной 1 см
  • 1/4 пачки маргарина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 5-7 ст. ложек ледяной воды
  • 1 ст. ложка сахара


для начинки:

  • 6 стаканов свежих или замороженных (не размораживать) вишен без косточек (примерно 1 кг)
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 ст. ложки белых хлебных крошек
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • молоко для смазывания "крышки" пирога


Способ приготовления: В большой миске смешать муку, масло, маргарин и соль, растереть до состояния крошки. Влить 5 ст. ложек воды и разминать тесто вилкой до однородности. Берем в ладонь кусочек теста и сжимаем его. Если не держится — добавляем еще воду по 1 ст. ложке до тех пор, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Выложить его на рабочую поверхность и разделить на 8 частей. Основанием ладони довольно сильно бьем по каждому кусочку теста от себя один-два раза, чтобы равномерно распределить жир. Собрать все части вместе, сформировать шар и разделить его на 2 части (одна чуть больше другой). Каждую половинку теста снова скатать в шар, затем приплюснуть в виде диска, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 240 градусов. Из стручка ванили ножом выскребсти зерна в большую миску. Смешать хлебные крошки, крахмал, корицу, соль и сахар, добавить вишни и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Раскатать больший шар теста в пласт, перенести его в форму и сделать бортики выступающие на 1 см за края формы. Вторую часть теста раскатать в пласт. Выложить вишневую начинку на тесто, накрыть вторым пластом. Смазать поверхность пирога молоком. В центре пирога сделать 5 разрезов в форме звездочки для выхода пара. Посыпать пирог сахаром. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов, обернуть края фольгой и выпекать еще 50-60 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, полностью охладить, нарезать на порционные куски и подавать с мороженым.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться