Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог киевский с вишней


11.07.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • сметана — 1 стакан и для заливки
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • вишня без косточек — 650 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления). Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки. Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться