Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Английский вишневый пирог


11.07.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Английская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • холодная кипяченая вода — 8 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вишня без косточек — 700 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • крахмал — 1-2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

В миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и положить в миску с мукой, хорошенько все перемешать до состояния крошки. Продолжая вымешивать тесто, добавляем по 1 ст. л. холодной воды - тесто должно стать гладким. Скатать тесто в шар, разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на пол часа. Вишню переложить на блюдо, пересыпать сахаром и крахмалом. Берем тесто, раскатываем в пласт одну часть, выкладываем в форму, смазанную маслом, сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник. Затем выложить вишневую начинку, кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Духовку разогреть до 180 градусов. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мину, затем накрыть фольгой и выпекать еще 25 минут. Достать пирог из духовки, дать полностью остыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться