Швейцарский пирог с вишней
1
offline
11.07.12
Нежный, ароматный со вкусом кокоса пирог, который подарит моменты настоящего блаженства. Безумно вкусный пирог получается из свежей вишни, но его можно готовить и из замороженной. Попробуйте!offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 450 г.
- вишня — 750 г.
- сметана 42% — 500 г.
- яйца — 5 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- сахарный песок — 100 г.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- кокосовые кранчи
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Пласт слоеного теста разморозить. Раскатать тесто немного больше диаметра формы. Выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик.
Пласт слоеного теста разморозить. Раскатать тесто немного больше диаметра формы. Выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик.

ШАГ 2.
В нескольких местах наколоть вилкой и на 15 мин поставить в холодильник.
В нескольких местах наколоть вилкой и на 15 мин поставить в холодильник.

ШАГ 3.
Основу из теста посыпать панировочными сухарями.
Основу из теста посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 4.
В миску положить сметану, яйца.
В миску положить сметану, яйца.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Добавить крахмал.
Добавить крахмал.

ШАГ 7.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 8.
Подготовить ягоды: у свежих вишен удалить косточки. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить на тесто ягоды.
Подготовить ягоды: у свежих вишен удалить косточки. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить на тесто ягоды.

ШАГ 9.
Посыпать вишню кокосовыми кранчами.
Посыпать вишню кокосовыми кранчами.

ШАГ 10.
Залить вишню сметанным кремом.
Залить вишню сметанным кремом.

ШАГ 11.
Поставить в духовку и запекать около 40 мин.
Поставить в духовку и запекать около 40 мин.

ШАГ 12.
Подается как в холодном, так и в теплом виде.
Подается как в холодном, так и в теплом виде.
Читайте также