Швейцарский пирог с вишней


125291
11.07.12
Нежный, ароматный со вкусом кокоса пирог, который подарит моменты настоящего блаженства. Безумно вкусный пирог получается из свежей вишни, но его можно готовить и из замороженной. Попробуйте!


 

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Швейцарский пирог с вишней

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 450 г.
  • вишня — 750 г.
  • сметана 42% — 500 г.
  • яйца — 5 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • кокосовые кранчи
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Пласт слоеного теста разморозить. Раскатать тесто немного больше диаметра формы. Выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик.
ШАГ 1.

Пласт слоеного теста разморозить. Раскатать тесто немного больше диаметра формы. Выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик.
В нескольких местах наколоть вилкой и на 15 мин поставить в холодильник.
ШАГ 2.

В нескольких местах наколоть вилкой и на 15 мин поставить в холодильник.
Основу из теста посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 3.

Основу из теста посыпать панировочными сухарями.
В миску положить сметану, яйца.
ШАГ 4.

В миску положить сметану, яйца.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Добавить крахмал.
ШАГ 6.

Добавить крахмал.
Все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать.
Подготовить ягоды: у свежих вишен удалить косточки. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить на тесто ягоды.
ШАГ 8.

Подготовить ягоды: у свежих вишен удалить косточки. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить на тесто ягоды.
Посыпать вишню кокосовыми кранчами.
ШАГ 9.

Посыпать вишню кокосовыми кранчами.
Залить вишню сметанным кремом.
ШАГ 10.

Залить вишню сметанным кремом.
Поставить в духовку и запекать около 40 мин.
ШАГ 11.

Поставить в духовку и запекать около 40 мин.
Подается как в холодном, так и в теплом виде.
ШАГ 12.

Подается как в холодном, так и в теплом виде.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  04.07.2013 в 11:30
Потрясающий пирог!














Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться