Дрожжевой вишневый пирог


1002
11.07.12

Ингредиенты:
(на 24 порции)

для теста:

  • 20 г дрожжей
  • 125 мл теплого молока
  • 40 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 г сливочного масла


для начинки:

  • 700 г вишни без косточек
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 500 г сливочного сыра
  • 1,25 кг творога
  • 2 пакетика порошка манного пудинга
  • 2 ст. л. порошка какао
  • сахарная пудра для посыпки


Способ приготовления: Смешать дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара. Положить смесь в миску с мукой, оставшимся сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром, маслом и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 125 г сахара и сыром. Добавить творог, порошок для пудинга и все перемешать. Хорошо взбить белки с 75 г сахара и перемешать с творожной массой. 1/3 творожной массы перемешать с какао. Смешать вишню со светлой творожной массой. Противень смазать жиром и посыпать мукой. Раскатать на нем тесто, приподняв бортик. Намазать на тесто темную творожную массу. Распределить сверху вишнево-творожную массу и перемешать вилкой. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Посыпать пудрой.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться