Дрожжевой вишневый пирог
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи прессованные — 20 г.
- теплое молоко — 125 г.
- сахарный песок — 40 г.
- мука — 250 г.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — 30 г.
- для начинки:
- вишня без косточек — 700 г.
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- сливочный сыр — 500 г.
- творог — 1,25 кг.
- ванильный порошок для пудинга — 2 пакетика
- порошок какао — 2 ст. л.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешать дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара. Положить смесь в миску с мукой, оставшимся сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром, маслом и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 125 г сахара и сыром. Добавить творог, порошок для пудинга и все перемешать. Хорошо взбить белки с 75 г сахара и перемешать с творожной массой. 1/3 творожной массы перемешать с какао. Смешать вишню со светлой творожной массой. Противень смазать жиром и посыпать мукой. Раскатать на нем тесто, приподняв бортик. Намазать на тесто темную творожную массу. Распределить сверху вишнево-творожную массу и перемешать вилкой. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Посыпать пудрой.
Читайте также