Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевой вишневый пирог


11.07.12
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • теплое молоко — 125 г.
  • сахарный песок — 40 г.
  • мука — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 30 г.
  • для начинки:
  • вишня без косточек — 700 г.
  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 200 г.
  • сливочный сыр — 500 г.
  • творог — 1,25 кг.
  • ванильный порошок для пудинга — 2 пакетика
  • порошок какао — 2 ст. л.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Смешать дрожжи в молоке с небольшим количеством сахара. Положить смесь в миску с мукой, оставшимся сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром, маслом и замесить тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 125 г сахара и сыром. Добавить творог, порошок для пудинга и все перемешать. Хорошо взбить белки с 75 г сахара и перемешать с творожной массой. 1/3 творожной массы перемешать с какао. Смешать вишню со светлой творожной массой. Противень смазать жиром и посыпать мукой. Раскатать на нем тесто, приподняв бортик. Намазать на тесто темную творожную массу. Распределить сверху вишнево-творожную массу и перемешать вилкой. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Посыпать пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться