Пирог с вишней и сметаной


1099
11.07.12

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 250 г охлажденного сливочного масла
  • 150 г сахара


начинка:

  • 1,5 кг вишни без косточек
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки вишневого сока
  • 100 г миндальных "лепестков''
  • 1 ст. ложка сахарной пудры


Способ приготовления: Муку с разрыхлителем просеять горкой, посредине сделать углубление. Вбить яйца, разложить вокруг масляную стружку, посыпать сахаром и быстро все порубить большим ножом. Затем тесто тщательно вымесить руками, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов. 3/4 теста раскатать и выложить на смазанный жиром противень, сделав бортик. Наколоть вилкой и поставить на 10 мин в духовку. Остудить. Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной 1 см. Скрутить их жгутиками и проложить по периметру основы из теста. Слегка прижать. Основу посыпать миндалем и корицей и выложить вишню. Смешать яйца, сахар, сметану, сливки, сок и залить начинку. Пирог посыпать миндальными "лепестками" и выпекать еще 40-50 мин. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться