Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ванильные кексы с арахисовой пастой



offline
11.07.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Ванильные кексы с арахисовой пастой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стручок ванили — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • арахисовая паста — 3 ст. л.
  • мука — 1,5-2 стакана
  • лепестки арахиса или миндаля


Способ приготовления:

Разрезать стручек ванили пополам и выскрести кончиком ножа семечки.
ШАГ 1.

Разрезать стручек ванили пополам и выскрести кончиком ножа семечки.
В миску высыпать сахар, положить ваниль.
ШАГ 2.

В миску высыпать сахар, положить ваниль.
Всыпать разрыхлитель и перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Вбить яйца и взбить миксером.
ШАГ 4.

Вбить яйца и взбить миксером.
Положить масло.
ШАГ 5.

Положить масло.
Взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 6.

Взбить миксером до однородной массы.
Положить арахисовую пасту.
ШАГ 7.

Положить арахисовую пасту.
Взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 8.

Взбить миксером до однородной массы.
Всыпать муку, взбить миксером до однородной массы. Тесто должно быть густым.
ШАГ 9.

Всыпать муку, взбить миксером до однородной массы. Тесто должно быть густым.
Формы для кексов смазать маслом, выложить тесто.
ШАГ 10.

Формы для кексов смазать маслом, выложить тесто.
Посыпать лепестками арахиса.
ШАГ 11.

Посыпать лепестками арахиса.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с кексами и выпекать до готовности, примерно 45-60 минут. Если поверхность начнет подгорать, закрыть кексы фольгой.
ШАГ 12.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с кексами и выпекать до готовности, примерно 45-60 минут. Если поверхность начнет подгорать, закрыть кексы фольгой.
Готовые кексы остудить, вытащить из формы и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовые кексы остудить, вытащить из формы и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться