Ванильные кексы с арахисовой пастой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручок ванили — 1 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 пакетик
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 150 г.
- арахисовая паста — 3 ст. л.
- мука — 1,5-2 стакана
- лепестки арахиса или миндаля
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разрезать стручек ванили пополам и выскрести кончиком ножа семечки.
Разрезать стручек ванили пополам и выскрести кончиком ножа семечки.
ШАГ 2.
В миску высыпать сахар, положить ваниль.
В миску высыпать сахар, положить ваниль.
ШАГ 3.
Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Всыпать разрыхлитель и перемешать.
ШАГ 4.
Вбить яйца и взбить миксером.
Вбить яйца и взбить миксером.
ШАГ 5.
Положить масло.
Положить масло.
ШАГ 6.
Взбить миксером до однородной массы.
Взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 7.
Положить арахисовую пасту.
Положить арахисовую пасту.
ШАГ 8.
Взбить миксером до однородной массы.
Взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 9.
Всыпать муку, взбить миксером до однородной массы. Тесто должно быть густым.
Всыпать муку, взбить миксером до однородной массы. Тесто должно быть густым.
ШАГ 10.
Формы для кексов смазать маслом, выложить тесто.
Формы для кексов смазать маслом, выложить тесто.
ШАГ 11.
Посыпать лепестками арахиса.
Посыпать лепестками арахиса.
ШАГ 12.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с кексами и выпекать до готовности, примерно 45-60 минут. Если поверхность начнет подгорать, закрыть кексы фольгой.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить противень с кексами и выпекать до готовности, примерно 45-60 минут. Если поверхность начнет подгорать, закрыть кексы фольгой.
ШАГ 13.
Готовые кексы остудить, вытащить из формы и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые кексы остудить, вытащить из формы и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью