Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная запеканка с яблоками


04.07.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг.
  • белый хлеб — 340 г.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • творог 9% жирности — 250 г.
  • сметана — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • яичные белки — 3 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, 2 яблока отложить, остальные нарезать кружочками. Хлеб нарезать кубиками. Корицу смешать со 100 г сахарного песка. Форму смазать жиром, выложить ровным слоем 1/3 хлеба и половину яблок. Посыпать половиной сахара с корицей. Покрыть половиной оставшегося хлеба, яблоками и сахаром (2 ст. ложки оставить). Сверху выложить оставшийся хлеб. Нагреть духовку до 220°. Творог смешать со сметаной, яйцами и 50 г сахара. Белки взбить и добавить в творожную массу. Выложить ее на хлеб. Оставшиеся яблоки нарезать колечками и уложить сверху. Посыпать оставшимся сахаром с корицей. Холодное масло мелко нарезать и посыпать им яблоки. Поставить в духовку на 40 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться