Творожная запеканка с яблоками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг.
- белый хлеб — 340 г.
- корица молотая — 1 ч. л.
- сахарный песок — 150 г.
- творог 9% жирности — 250 г.
- сметана — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- яичные белки — 3 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, 2 яблока отложить, остальные нарезать кружочками. Хлеб нарезать кубиками. Корицу смешать со 100 г сахарного песка. Форму смазать жиром, выложить ровным слоем 1/3 хлеба и половину яблок. Посыпать половиной сахара с корицей. Покрыть половиной оставшегося хлеба, яблоками и сахаром (2 ст. ложки оставить). Сверху выложить оставшийся хлеб. Нагреть духовку до 220°. Творог смешать со сметаной, яйцами и 50 г сахара. Белки взбить и добавить в творожную массу. Выложить ее на хлеб. Оставшиеся яблоки нарезать колечками и уложить сверху. Посыпать оставшимся сахаром с корицей. Холодное масло мелко нарезать и посыпать им яблоки. Поставить в духовку на 40 мин.
Читайте также